Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Забота о здоровье коллектива – забота о гражданах

Сотрудники Воронежского регионального отделения, заботясь не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих, продолжают активно вакцинироваться от COVID-2019. В первую очередь иммунизацию прошли сотрудники, напрямую взаимодействующие с гражданами, – это 35% коллектива. Важно отметить, что вакцинация в учреждении проводится добровольно.

Часть сотрудников делает прививки по месту жительства, а для всех желающих привиться централизовано, совместно с медицинскими учреждениями города и области, проводится организованная прививочная кампания. При этом медорганизации готовы принимать каждого отдельного сотрудника регионального отделения, а не только в составе группы.

Каждому из пожелавших привиться перед уколом медработники измеряют температуру и сатурацию, а также рассказывают об особенностях вакцины и возможных реакциях на нее. Но привившиеся сотрудники отмечают, что ни после первого, ни после второго укола не испытывали серьезных проблем с самочувствием.

«В Воронежской области обязательная вакцинация для отдельных категорий работников на сегодняшний день не введена, однако коллектив Воронежского регионального отделения, понимая всю серьезность текущей ситуации, проявил гражданскую сознательность и изъявил желание привиться. Было принято решение проводить организованную вакцинацию. Мы договорились с медучреждениями не только в Воронеже, но и в районах области, чтобы сотрудники смогли централизовано, удобно и быстро получить вакцину. Таким образом мы не только сможем защитить коллектив, но и позаботиться о здоровье тех граждан, которые обращаются в региональное отделение, – рассказал управляющий региональным отделением Юрий Остапенко. – Хочется поблагодарить медицинские организации и медработников лично за сотрудничество, отзывчивость и бережное отношение к здоровью каждого нашего работника».

Организованная вакцинация в учреждении продолжится. К осени планируется привить свыше 60% сотрудников.