Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ усилило поддержку людей, получивших травмы на производстве

 

 Ввзаимопомощь 1 квартале 2010 года объем финансирования на обеспечение обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний пострадавших воронежцев  составил более 133 миллионов. 

Расходы отделения на ежемесячные страховые выплаты благодаря индексации выросли на 16%,  в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество получателей – в области их около 9 тысяч человек - за последние 2 года не увеличивается. На 7% усилено финансирование дополнительных видов помощи, которые включают санаторно-курортное лечение, лекарственное обеспечение, медицинский и бытовой уход и другое. 

В 2009 году на финансовую и социальную поддержку жителей Воронежской области, получивших травмы на производстве, отделение Фонда направило 500 миллионов, что на 57 миллионов рублей превышает расходы 2008 года. Большая часть этих средств была израсходована на единовременные и ежемесячные страховые выплаты. 1691 человек получили бесплатное санаторно-курортное лечение,  29 обеспечены новыми автомобилями с ручным управлением.  450 пострадавшим  оказана протезно-ортопедическая помощь. 

Юрий Остапенко – заместитель управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ отметил:

«Поддержка людей в сложной жизненной ситуации, которую осуществляет Фонд, является очень значимой не только в материальном, но и в психологическом плане. Важно, что человек не остается один на один со своей бедой и  может рассчитывать на комплексную помощь от государства. При этом, страховые выплаты ежегодно индексируются с учетом уровня инфляции в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации».