Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Победа Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ на всероссийском уровне стала показателем эффективного взаимодействия госструктур и ярким политическим моментом в современной истории региона

 В.Г. Кобяшев

Владимир Кобяшев - управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ выступил с докладом на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Гордеева с участием руководителей региональных органов исполнительной власти и федеральных структур. 

Кроме проблем кадрового обеспечения учреждений здравоохранения области, внедрения системы учета налоговой базы в муниципальных образованиях области, на мероприятии были рассмотрены  и вопросы взаимодействия с органами государственной власти при исполнении бюджета Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и намечены меры по укреплению эффективности этого взаимодействия. 

совещание у губернатора

Управляющий региональным отделением Фонда обозначил проблему, последствия которой наносит удар интересам работающих граждан, которые в случае болезни, травмы или материнства оказываются  социально незащищенными. Это сокрытие реальных доходов и фонда оплаты труда работников предприятий малого и среднего бизнеса. 

По его оценке, дополнительному обеспечению финансовых поступлений в бюджет Фонда способствует Соглашение между региональным отделением и правительством Воронежской области по обеспечению легализации теневой занятости, скрытых форм оплаты труда и мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет области. Совместная деятельность приводит к конкретным результатам.


Так, на комиссиях города Воронежа и районов области, рассматривающих указанные вопросы с участием представителей Фонда, с начала года побывали руководители более 1000 предприятий. Большинство из них взяли на себя обязательства по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам в размере не ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения области в размере 5968 рублей (за 4-й квартал 2010 года). 

Результат взаимодействия с органами государственной власти области - 50%-ое увеличение в текущем году объема поступлений страховых взносов на расчетные счета отделения Фонда в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

на совещании На мероприятии Алексей Гордеев поздравил Владимира Кобяшева с победой Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования, которое по итогам 2010 года признано лучшим не только в ЦФО, но и в стране. Губернатор поблагодарил управляющего отделением Фонда за работу, попросил объявить благодарность от его имени всему коллективу регионального отделения, отметил значимость этой победы для  региона.