Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Воронежским работодателям, думающим о жизни и здоровье своих сотрудников, предложены меры государственной поддержки

деньги В комплекс сегодняшних задач Фонда социального страхования РФ входят вопросы, связанные не только с поддержкой и восстановлением здоровья пострадавших на производстве. Особое внимание уделяется и предупредительным мерам, направленным на предотвращение несчастных случаев на производстве.

Предупредительный механизм постоянно совершенствуется, предлагая работодателям  все новые схемы для активного взаимодействия в этом направлении. Работодатели, которые предпринимают конкретные шаги, заботясь о жизни и здоровье своих сотрудников, получают финансовую поддержку на государственном уровне.

В течение 10 лет Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ предоставляет организациям и предприятиям области право на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в счет уплаты страховых взносов.

В области удалось создать положительную динамику по финансированию превентивных мероприятий. Если в 2001-2005 годах число страхователей, получивших разрешение на финансирование предупредительных мер, не превышало 100, то в 2010 году их стало уже 311. В наступившем году 500 организаций области уже проинформировано о своем праве и расчетной сумме финансового обеспечения на 2011 год.

Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на поддержку таких предприятий направит 53,6 миллиона рублей, что более чем на 4,5 миллиона рублей превышает сумму финансового обеспечения предупредительных мер предыдущего года.

С момента вступления в силу Правил финансового обеспечения в 2011 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами будет определен порядок получения разрешений на финансирование и перечень предупредительных мер.