Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования оказывает адресную информационную поддержку

звонок Одной из форм информационного взаимодействия как с различными организациями, так и с жителями Воронежской области в структуре работы Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ является работа с письменными обращениями. 

В 2010 году в отделение Фонда поступило 179 обращений, в том числе от различных организаций (Правительства и Департаментов Воронежской области, Государственной инспекции труда, депутатов областной и Государственной Думы и других) было направлено 66 обращений. Кроме того за определенными разъяснениями в отделение Фонда обратилось непосредственно 113 граждан. 

Стоит отметить, что по итогам прошлого года наметилась динамика в сторону сокращения обращений. Практически в 2 раза меньше, по сравнению с 2009 годом, поступило запросов от организаций и различных структур, на 30 % меньше – от жителей города и области. 

Сократились обращения по поводу обеспечения льготной категории граждан техническими средстами реабилитации и протезно-ортопедическими изделями. Зато увеличилось количество обращений по поводу эспертизы несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, медико-социальной и профессиональной реабилитации,  а также по обеспечению пособиями по обязательному социальному страхованию (в связи с материнством и детством,  по временной нетрудоспособности). 

В большинстве случаев увеличение обращений бывает спровоцировано изменениями в законодательстве, и как гражданам, так и организациям требуется активная правовая поддержка при внедрение нововведений в практику жизни. 

Как отметил Владимир Кобяшев - управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:

- «Мы активно используем все современные медиа-ресурсы – проводим бесплатные семинары, публикуем в СМИ статьи разъяснительного характера, поддерживаем собственный интернет-ресурс www.fss.vrn.ru, на котором действует услуга по консультированию в режиме он-лайн, организуем «горячие» телефоны. Работа в этом направлении не только расширяет диапазон информационного взаимодействия и позволяет оказывать адресную информационную и правовую поддержку. Анализ тематики обращений позволяет более четко координировать деятельность отделения Фонда, помогая прорабатывать наиболее проблемные зоны» .