Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Мобилизация доходов для защиты интересов работающих граждан Воронежской области

  Под председательством заместителя  губернатора Воронежской области  – первого заместителя председателя правительства области  А.В. Гусева состоялось заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Воронежской области и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате.

  В мероприятии приняли  участие руководители исполнительных органов государственной власти, представители УФНС и ГУВД, управляющие Пенсионным Фондом  и Фондом социального страхования по Воронежской области, а также руководители предприятий, выплачивающие заработную плату ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения области.

   По итогам мероприятия членами комиссии были приняты комплексные решения, направленные на улучшение ситуации в области в целом, и на предприятиях в частности. Так,  руководителям предприятий рекомендовано обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам и представить в департамент экономического развития области штатные расписания, предусматривающие повышение заработной платы в размере не ниже величины прожиточного минимума.  Кроме того, Комиссия пришла к выводу о необходимости организации ежеквартального мониторинга ситуации, связанной с уровнем оплаты труда на предприятиях.

    Владимир Кобяшев - управляющий ГУ Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования, который  является членом комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Воронежской области и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате, внес свои предложения  по улучшению ситуации в области.

    По его мнению, необходимо  создать рабочую группу в лице представителей территориальных налоговых органов, Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, инспекции труда с целью проведения проверок организаций,  выплачивающих работникам заработную плату ниже МРОТ; по результатам проверок представлять список организаций в областную прокуратуру для принятия мер по соблюдению прав работников по выплате заработной платы ниже МРОТ; поручить главам муниципальных районов Воронежской области на заседаниях районных комиссий рассматривать вопросы, связанные с уровнем оплаты труда ниже МРОТ на предприятиях области.

 - На мой взгляд, - отметил Владимир Кобяшев, - именно совместные действия и комплексные решения на правительственном уровне способны улучшить социально-экономической ситуацию в области и  защитить интересы работающих граждан.

 Информация подготовлена пресс-службой Государственного учреждения - Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.