Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования направит около 5 миллиардов рублей на улучшение качества жизни жителей Воронежской области

В этом году на обеспечение государственных гарантий жителям Воронежской области  по линии социального страхования будет направлено около 5 миллиардов рублей.

 Эти средства предусмотрены на реализацию целого комплекса мер для финансовой и социальной поддержки граждан в различных жизненных ситуациях: начиная от обеспечения медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве, что включает в себя различные виды выплат, а также  оплату лечения и лекарственных препаратов, реабилитационные мероприятия в санаториях местного и федерального значения, выделение бесплатных автомобилей и многое другое, до финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, направленных на улучшение условий труда жителей Воронежской области. 

  Причем, около 2,3 миллиардов рублей – а именно 2 миллиарда 214 миллионов – будут направлены на реализацию демографической политики на территории региона. То есть на выплату пособий по материнству и детству (по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет – как работающим, так и не работающим матерям, единовременное пособие при рождении ребенка, и другие виды пособий). Кроме того, 257 миллионов составят расходы на оплату медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и диспансерному наблюдению ребенка в медицинском учреждении в течение первого года жизни в рамках программы «Родовые сертификаты» приоритетного национального проекта «Здоровье».

  Стоит отметить, что значительно большие средства, чем в прошлом году, предусмотрены на выплату пособий в связи с рождением ребенка и уходу за ним. Благодаря индексации пособий на 6,5%, с 1 января 2011 года единовременное пособие при рождении ребенка составляет 11703,13 рубля, минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком -2194,34 руб. (по уходу за первым ребенком) и 4388.67 руб. (по уходу за вторым ребенком и последующими детьми).

 Информация подготовлена консультантом по связям с общественностью Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Киселевой Оксаной Николаевной для размещения на сайтах  Воронежского регионального отделения и Фонда социального страховании, а  также в воронежских СМИ.