Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Дополнен порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

   Сообщаем, что 27.08.2019 вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.07.2019 № 521н. Документ утверждает перечень технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, замена которых по истечении установленного срока использования должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы.
   20092019Заключение экспертизы также понадобится и при приобретении технического средства реабилитации (протеза, протезно-ортопедического изделия) из вышеуказанного перечня за свой счет с последующим получением компенсации.
   Утвержденный Министерством труда и социальной защиты РФ перечень включает в себя в том числе кресла-коляски с электроприводом для взрослых и детей-инвалидов, высокофункциональные протезы с внешним источником энергии, аппараты на нижние конечности и туловище. Полный перечень средств и изделий содержится в приказе.
   Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании письменного заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы. Заявление необходимо подать в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по месту жительства инвалида (ветерана), также следует предоставить техническое средство реабилитации (протез, протезно-ортопедическое изделие).
  Подать заявление на проведение медико-технической экспертизы можно в офисе регионального отделения Фонда социального страхования по адресу: г. Воронеж, ул. Дружинников, д. 3 «Б». Часы работы: пн-чт – с 9.00 до 18.00, пт – с 9.00 до 16.45, перерыв: с 13.00 до 13.45. Жители районов Воронежской области могут обратиться в филиалы отделения Фонда и к уполномоченным специалистам.