Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Шесть жителей Воронежской области стали владельцами новых автомобилей

   Обладателями машин с ручным управлением стали жители Репьевского, Россошанского, Лискинского, Подгоренского, Таловского,  Паниского районов. Все получатели – люди с солидным трудовым и водительским стажем. Тяжелые травмы на производстве они получили, когда исполняли свои профессиональные обязанности.
   2005192Из-за серьезных повреждений здоровья у пострадавших работников появились значительные ограничения в передвижении.   Автотранспорт в качестве средства реабилитации был рекомендован гражданам бюро медико-социальной экспертизы. В их случае автомобиль – это возможность быстро и удобно передвигаться по городу и области, быть социально активным, наконец – хорошая психологическая поддержка.  Для закупки шести машин региональное отделение Фонда направило более 2,6 млн рублей.
    2005194Александр М., один из обладателей нового автомобиля, заметил, что машина для него – вещь необходимая. Молодой человек трудился на сахарном заводе грузчиком. Несчастный случай произошел, когда Александр заступил на очередную смену: на мужчину обрушился стеллаж и повредил правую ногу. Поскольку происшествие случилось во время исполнения Александром своих профессиональных обязанностей, медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение ему оплатило Воронежское отделение Фонда социального страхования. Новый автомобиль, уверен Александр, станет ему незаменимым помощником в повседневной жизни.
  2005195Для Сергея Ф. новая «Лада Гранта» – уже вторая машина от Фонда, до этого он ездил на «Оке», также переданной ему Фондом в безвозмездное пользование. Мужчина трудился механизатором на одном из областных предприятий. В результате несчастного случая Сергей получил тяжелую травму: из-за упавшей на него массивной металлической конструкции у него серьезно повредилась правая нога. Мужчина оказался в инвалидном кресле. Однако необходимый курс реабилитации в санатории Пятигорска помог ему восстановиться. По словам Сергея и его супруги, именно врачи этой здравницы поставили его на ноги, за что они им очень благодарны. Так как сейчас мужчина передвигается с помощью костылей, семья надеется, что с новым автомобилем перемещение по городу станет более мобильным и Сергей будет социально активен.


   Закупка и выдача адаптированного транспорта – одно из направлений государственной помощи пострадавшим работникам. Благодаря данной программе они могут получить автомобиль в безвозмездное пользование с возможностью его замены на новый через 7 лет эксплуатации.  Добавим, что за счет средств социального страхования пострадавшие на производстве воронежцы проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, санаторно-курортное лечение, также им выплачиваются единовременные и ежемесячные выплаты.