Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Рядом с Вами – с первых дней жизни

В традиционном первомайском шествии принял участие коллектив регионального отделения Фонда социального страхования. В этом году первомайская демонстрация как символ солидарности всех работников и дань уважения тем, кто своим трудом делает мир лучше, объединила в своем движении несколько десятков тысяч воронежцев.
   «Фонд социального страхования рядом с вами с первых дней жизни! Все меняется – гарантии остаются!», – такими лозунгами приветствовали горожан сотрудники отделения Фонда на центральной улице города.      

– Праздник 1 Мая на протяжении многих десятилетий является символом солидарности работников разных сфер и отраслей. Для Воронежского отделения Фонда он имеет особое значение, поскольку именно на защиту прав и интересов трудящихся направлена наша деятельность, – пояснил управляющий Юрий Остапенко. – В 2018 году около 6  млрд рублей было перечислено гражданам в виде выплат на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Расходы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили 853 млн рублей. Также 31 жителю Воронежской области с производственными травмами в соответствии с показаниями медико-социальной экспертизы были выданы автомобили на общую сумму 13,4 млн рублей. А 1725 человек, получивших в разное время производственные травмы и профзаболевания, прошли реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях.
    Еще одно важное направление деятельности Фонда - обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и предоставление санаторно-курортного лечения льготной категории граждан.
     Так же сотрудники отделения Фонда проводят бесплатные семинары по вопросам обязательного социального страхования для работодателей и будущих родителей, не забывают и о правовой грамотности молодежи – организовывают выездные лекции для студентов в учебных заведениях.
     Сегодня в зоне социальной ответственности учреждения около 700 тыс. официально работающих граждан. В случае наступления радостных событий, например, рождения ребенка, или трудных ситуаций, связанных с болезнями и травмами, государство в лице Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ всегда поддержит и окажет финансовую помощь.