Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Пособия по материнству и детству перечислят на карту «МИР»

http://www.fss.vrn.ru/uploads/post/23042019.jpgС 1 мая 2019 года в законную силу вступит Постановление Правительства Российской Федерации, согласно которому выплата детских пособий будет осуществляться с помощью национальной карты.
     В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2019 г. N 419 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. N 1466», пособия по материнству и детству (по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет) будут выплачиваться только на карты платежной системы «МИР».
       Тем, кто ранее получал или продолжает получать пособия на карты других платежных систем (например, Visa и MasterCard), банки должны выдать карты «МИР» по мере истечения срока действия старых карт, но не позднее 1 июля 2020 года. При этом получателям пособий не требуется предпринимать каких-либо самостоятельных действий по оформлению новой карты, нужно дождаться уведомления банка.
     Выпуск и обслуживание карт «МИР» бесплатны, стоимость дополнительных услуг (например, смс-уведомления) устанавливает сам банк, который выпускает карту.
     Отметим, что законодательство не ограничивает возможность получать выплаты наличными либо на счет, к которому не привязана карта.