Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Воронежцев с производственными травмами поддержали на 717 млн рублей

http://www.fss.vrn.ru/uploads/post/140219.jpgВ 2018 году 717,6  млн рублей направило Воронежское отделение Фонда социального страхования на обеспечение граждан, пострадавших на производстве. На данный момент на учете в региональном отделении состоят 7 133 жителя Воронежской области, которые в разное время получили производственные травмы и  профзаболевания. Из них в прошлом году 131 человеку были назначены выплаты по социальному обеспечению.
– Одна из основных задач обязательного социального страхования – помощь гражданам, получившим травму на производстве или профессиональное заболевание. В соответствии с предписаниями программы реабилитации пострадавшего Фонд предоставляет широкий комплекс мер социальной поддержки, – говорит управляющий Воронежским отделением ФСС  Юрий Остапенко. – К ним относится медицинская, социальная и профессиональная реабилитация, обеспечение лекарствами, средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, а также единовременные и ежемесячные страховые выплаты.  
   В прошлом году санаторно-курортное лечение прошли 1 725 воронежцев, получивших в разное время производственные травмы и профзаболевания. Все расходы на проезд, лечение, проживание и питание были оплачены за счет средств социального страхования. На оплату данного вида реабилитации Фондом было направлено свыше 84 млн рублей. Кроме того, пострадавшим, нуждающимся в лекарственном обеспечении, региональное отделение оплатило приобретение лекарств и изделий медицинского назначения на сумму свыше 16 млн рублей.
  Еще одной мерой социальной поддержки пострадавших на производстве граждан является обеспечение автомобильным транспортом. Так, в 2018 году новую машину как средство реабилитации получил 31 житель Воронежской области. На приобретение автомобилей марки «Lada Granta» региональное отделение Фонда направило 13,4 млн рублей. Также региональным отделением Фонда были закуплены кресла-коляски на сумму свыше 700 тыс. рублей.
   Гражданам, которым по заключению медико-социальной экспертизы признаны утратившими профессиональную трудоспособность в результате производственной травмы или профзаболевания, также производятся выплаты за счет средств  социального страхования. В 2018 году на ежемесячные страховые выплаты Фондом было направлено 589,6 млн рублей, на единовременные страховые выплаты – 15,5 млн рублей.