Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




В 1,5 раза больше средств на охрану труда

На 2019 год Воронежской области выделены средства на финансовое обеспечение предупредительных мер в размере 160 млн. руб., что в 1,5 раза больше чем в 2018 году.

http://www.fss.vrn.ru/uploads/post/240119.jpg    Увеличение объема средств на финансовое обеспечение предупредительных мер связано с изменением законодательства.
 С 2019 года работодатели, как и раньше, смогут направлять на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов по этому виду страхования.
   Кроме того, объем средств на финансирование может быть увеличен до 30%, при условии направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.
  Основанием для получения такой путевки являются рекомендации в лечении медицинского учреждения (справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма N 070/у) и возраст работника (не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).
  С 2001 года Воронежское региональное отделение финансирует мероприятия для снижения уровня травматизма и профзаболеваний у работающих граждан региона. Работодатели используют средства Фонда на проведение специальной оценки условий труда, обязательных медицинских осмотров, санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты, обучение по охране труда и др. мероприятия. Это позволяет снизить финансовую нагрузку на бюджет организаций.