Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



С воронежскими врачами обсудили детали оформления электронных больничных

Около 10 месяцев назад наш регион перешел на электронный формат выдачи листков нетрудоспособности. Актуальные вопросы, касающиеся этого процесса, сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования обсудили с представителями медицинского сообщества.

1105182Ольга Сидорина, заместитель начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, сообщила, что в Воронежской области выдано свыше 30 тыс. электронных больничных. Среди бюджетных медучреждений по количеству оформленных листков лидируют городские клинические поликлиники № 10 и № 7. По объему выданных бланков нового формата регион занимает 7-е место среди 85 субъектов Российской Федерации и 4-е в Центральном федеральном округе.

110518В ходе семинара, организованного при поддержке Департамента здравоохранения Воронежской области, спикер подробно рассмотрела ошибки, наиболее часто возникающие при оформлении больничных, а также  напомнила, что порядок выдачи электронного листка нетрудоспособности тот же, что и документа «на бумаге», с указанием СНИЛС пациента. Медицинская организация не выдает больничный нового формата на руки пациенту, а размещает его в информационной системе ФСС РФ в форме электронного документа, подписанного усиленными квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медучреждения. Далее пациента следует проинформировать о номере ЭЛН, который тот должен сообщить своему работодателю.

P.S. На данный момент выдачу электронных больничных осуществляют 98 лечебных учреждений Воронежской области, или 80% от общего количества медицинских организаций.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым