Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Работодателям сообщили о размерах страховых тарифов на 2018 год

    В Воронежской области 18 тысяч страхователей подтвердили основной вид экономической деятельности (ОВЭД). Исходя из опасности того или иного вида работодателям были установлены тарифы на страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере от 0,2% до 8,5%.

   100518Большинство из обратившихся работодателей (10,2 тыс. организаций, или 58%) подали документы на подтверждение ОВЭД с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Возросший интерес к этому сервису (в 1,5 раза больше обратившихся по сравнению с 2017 годом) объясняется оперативностью получения услуги. Кроме того, портал гарантирует конфиденциальность информации, позволяет избежать финансовых и временных затрат при оформлении документов.

   Тем страхователям, которые не подтвердили ОВЭД в срок до 16 апреля 2018 года, автоматически был установлен наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых ими видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.


План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым