Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Работодатели могут получить услуги ФСС независимо от места жительства и пребывания

   Цель нововведения: экономия времени и возможность выбора максимально удобного места обращения за государственной услугой.
   Так, предприниматель из Московской области, находясь в командировке, обратился в Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ, чтобы зарегистрироваться в качестве страхователя-физического лица, заключившего трудовой договор с работником. Специалисты приняли документы и с помощью электронного документооборота направили их в Московское отделение Фонда по адресу проживания заявителя. Таким образом был реализован действующий с 1 января 2018 года экстерриториальный принцип оказания услуг.
   экстерриториальный принципРаботодатели могут подать заявление, а также получить результаты в любом предоставляющем такие услуги подразделении ФСС РФ по выбору независимо от места жительства или пребывания.
   Посмотреть перечень государственных услуг, предоставляемых по экстерриториальному принципу, можно здесь: http://www.fss.vrn.ru/post/966.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым