Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Более 1600 воронежцев, пострадавших на производстве, прошли санаторно-курортное лечение

В 2017 году восстановить здоровье и пройти качественное санаторно-курортное лечение смогли 1 675 воронежцев, получивших в разное время производственные травмы и профессиональные заболевания. На оплату данного вида реабилитации пострадавших региональным отделением Фонда социального страхования направлено свыше 35,6 млн рублей.

080218Большинство пациентов имели травмы опорно-двигательного аппарата, заболевания органов дыхания и нервной системы. География профильного лечения довольно обширна: Анапа, Астрахань,  Волгоград, Подмосковье и Владимирская область, где расположены Центры реабилитации Фонда, а также санатории Крыма, Сочи, Туапсе, Пятигорска, Кисловодска и Воронежской области.


– Комплексное лечение и индивидуальный подход к каждому пациенту плюс внимательное отношение медперсонала и техническая оснащенность – все это способствует минимизации последствий травм и заболеваний, восстановлению здоровья человека, его трудовой и социальной активности, - отметил управляющий региональным отделением Фонда Юрий Остапенко. – Все расходы на проезд, лечение, проживание и питание были оплачены за счет средств социального страхования. Кроме того, пострадавшим, которым нужно постоянное внимание и уход, предоставили путевки для их сопровождающих, всего – 27 человек.
0802182Среди воронежцев, направленных на санаторно-курортное лечение, 407 человек, несмотря на болезнь или травму, продолжают трудиться, но уже на более легкой работе. За счет средств Фонда социального страхования им был оплачен дополнительный отпуск за весь период лечения и проезда в санаторий и обратно.

Для справки: обеспечение путевками осуществляется в соответствии с заключением врачебной комиссии медицинской организации о наличии у застрахованного лица медицинских показаний к определенному курсу санаторно-курортного лечения. Отметка о необходимости такого лечения должна быть проставлена в программе реабилитации пострадавшего, разрабатывает которую бюро медико-социальной экспертизы.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым