Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



На Нововоронежской АЭС оформлен первый электронный больничный

   Электронный листок нетрудоспособности приобретает все большую популярность в Воронежской области. Так, к оформлению больничных нового формата уже подключились около 6 тысяч работодателей региона. Среди них и такое крупное предприятие как Нововоронежская атомная электростанция, на которой трудятся более 3 тысяч человек.
   наэсПодключившись к системе информационного взаимодействия с Фондом социального страхования РФ, предприятие позволило своим сотрудникам реализовать их законное право на получение и оплату листка нетрудоспособности в электронном виде. Цифровой документ невозможно потерять или случайно испортить как бумажный. Кроме того, работник может контролировать правильность расчета пособий по выданным листкам нетрудоспособности в своем «Личном кабинете застрахованного» на сайте cabinets.fss.ru. Для этого необходимо создать подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).
   Как отметила и.о.заместителя директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Наталия Бодрова, среди плюсов нововведения для самого предприятия: уменьшение объема бумажных документов, которые необходимо хранить в архиве в течение 5 лет, а также сведение к минимуму ошибок при заполнении больничного и расчете пособий.
   Переход на работу с электронным больничным послужит предприятию надежной защитой от поддельных листков нетрудоспособности, а, значит, и от необоснованных расходов. Чтобы убедиться в подлинности больничного своего сотрудника, работодателю достаточно зайти в «Личный кабинет страхователя» (cabinets.fss.ru), где он и увидит нужную информацию: имя пациента, название медучреждения, дату выдачи документа, период временной нетрудоспособности. Отметим, что в 2017 году в Воронежской области выявлен 31 фальшивый листок нетрудоспособности.                      
   На сегодняшний день 89 медицинских организаций нашего региона уже подключились к процессу оформления цифровых больничных, всего же с 1 июля 2017 года оформлено свыше 6 тысяч листков нетрудоспособности в электронном виде.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым