Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Воронежской области выдан 5-тысячный электронный больничный лист

   Юбилейный 5-тысячный листок нетрудоспособности в электронном виде был оформлен в Таловской районной больнице. Об этом на рабочем совещании с медиками сообщили представители Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ.

   элн– Таловская больница является активным участником процесса внедрения электронных больничных на территории области, - обратился к присутствующим управляющий отделением Фонда Юрий Остапенко. – На сегодняшний день этим медучреждением оформлено свыше 600 электронных листков нетрудоспособности и работа по популяризации данного новшества продолжается. Хотелось бы выразить искреннюю благодарность всему коллективу Таловской районной больницы за плодотворное сотрудничество и профессионализм, за готовность идти в ногу со временем.

   Возможность получить больничный нового формата появилась у воронежцев полгода назад. Как показывает статистика, все больше и больше жителей региона отдают предпочтение электронному листку нетрудоспособности. Важно, что теперь реализовать свое право на получение больничного в электронном виде могут жители каждого из районов области. К этому процессу подключились уже 87 медицинских организаций нашего региона.

   элн 5 000Как отмечают представители медицинского сообщества, электронный больничный позволяет значительно экономить время на оформлении документации и не допускать ошибки, например, в имени пациента. В отличие от бумажного документа, который считался бы в таком случае испорченным, опечатки в цифровом листке нетрудоспособности можно  исправить без каких-либо потерь и затрат.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым