Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Воронежское отделение ФСС оплатит услуги по сурдопереводу

   Сотни воронежцев, лишенных возможности слышать, смогут бесплатно воспользоваться услугами сурдопереводчика.

   Оплатит услуги Фонд социального страхования РФ, которому в 2018 году из федерального бюджета на эти цели будет выделено более  500 тыс. рублей.
   сурдопереводВ соответствии с правилами предоставления услуг по переводу русского жестового языка инвалид с нарушением слуха на основании индивидуальной программы реабилитации имеет право на оплату до 40 часов сурдоперевода в течение 12 месяцев со дня подачи заявления в региональное отделение Фонда.
   Цель оказания такой помощи - облегчить жизнь глухих и слабослышащих людей, которые с помощью сурдопереводчика смогут решить свои как деловые, так и бытовые вопросы, например, при обращении в органы власти, учреждения здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и другие ведомства.
   «Мы уже заключили на 1-й квартал государственный контракт с Воронежским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», - сообщил управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко. - Надеемся, что данная услуга хотя бы отчасти решит проблему коммуникации глухих людей с окружающим миром. Стоит отметить, что техническое задание контракта готовилось совместно с Всероссийским обществом глухих, с максимальным учетом пожеланий и интересов самих инвалидов».

   P.S. Прием по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями и льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением осуществляется в  офисе Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ по адресу:
г. Воронеж, ул. Дружинников, 3Б (Центральный филиал АУ «МФЦ»).
Часы работы:
 пн-чт – с 9.00 до 18.00, пт – с 9.00 до 16.45, перерыв – с 13.00 до 13.45

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым