Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Как «цвет» дохода влияет на вашу социальную защищенность

Выплачивая заработную плату неофициально, то есть «по-черному», работодатели незаконно экономят на страховых взносах и выплатах, что влечет за собой административную и даже уголовную ответственность. В свою очередь работники, соглашаясь на подобный заработок, не всегда задумываются о том, каким образом «цвет» дохода может повлиять на их дальнейшее финансовое благополучие и социальную защищенность.

   1311Страховой случай может быть как неожиданным (болезнь, травма), так и вполне ожидаемым событием (рождение ребенка), во время которого человек становится временно нетрудоспособным и нуждается в финансовой поддержке. Официально работающим воронежцам эту поддержку оказывает государство в лице регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Важно знать, что размер большинства пособий напрямую зависит от размера официального заработка.
   В то же время воронежцы, работающие без оформления трудового договора, не являются застрахованными в системе обязательного социального страхования, ведь работодатели не отчисляют за них взносы в Фонд. Это значит, что рассчитывать на пособия такие сотрудники не смогут. О том, что именно можно потерять, выбрав зарплату «в конверте», красноречиво говорят цифры.
   К примеру, если средний заработок женщины за два года, предшествующих году наступления беременности, составляет 480 тысяч рублей (при ежемесячной зарплате 20 тысяч рублей), то сумма пособия по беременности и родам (выплачивается в размере 100% среднего заработка) составит около 92 тысяч рублей за 140 календарных дней отпуска. Сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (выплачивается в размере 40% среднего заработка) составила бы около 8 тысяч рублей в месяц, а за весь период ухода – более 127 тысяч рублей.
   Таким образом, соглашаясь на вакансию без официального оформления, работник лишается гарантий на оплату больничного листа, на выплату пособий, связанных с рождением ребенка и уходом за ним, а также на возмещение вреда в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Несмотря на то, что со страхователями Воронежской области проводится работа по легализации заработной платы, сами сотрудники должны четко осознавать, что объемы социальных гарантий зависят в первую очередь от их информированности и гражданской позиции.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым