Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Не забудьте про ОВЭД!

 Внимание, воронежские работодатели! Сообщаем о старте кампании по подтверждению ОВЭД.
  В срок не позднее 15 апреля 2017 года необходимо представить в региональное отделение Фонда  социального страхования РФ заявление и справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, а также копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (страхователи - субъекты малого предпринимательства копию записки не предоставляют).
   Подать документы можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг - www.gosuslugi.ru.

   190117После представления документов Вы получите уведомление о размере страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленного для организации Фондом на текущий год.
 Если работодатель, осуществляющий экономическую деятельность по нескольким видам, не подтвердит свой ОВЭД в указанный законом срок, ему устанавливается страховой тариф по наиболее высокому классу профессионального риска в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, указанными в отношении этого страхователя в ЕГРЮЛ.  Величина тарифа варьируется от 0,2% до 8,5%.
   Ознакомиться с документами для подтверждения ОВЭД можно на сайте Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ: заявление, справка-подтверждение основного вида экономической деятельности.

   Важно! С 1 января 2017 г. действует новый Классификатор ОКВЭД2. Обновленные версии Общероссийских классификаторов размещены на сайте Минэкономразвития России.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым