Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Новая форма в новом году

   Воронежские работодатели будут сдавать отчетность в Фонд социального страхования РФ по новой форме 4-ФСС за I квартал 2017 года.
   Изменения связаны с передачей Фондом части полномочий по администрированию страховых взносов в Федеральную налоговую службу России.
   0211Утвержденная форма расчета предполагает отражение сведений по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения. Кроме того, в новом бланке есть поля для данных о проведенной специальной оценке условий труда (результатах аттестации рабочих мест).

   Внесение информации по взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством новая форма 4-ФСС не предусматривает, так как с 1 января 2017 года администрировать взносы по данному виду страхования будет Федеральная налоговая служба России.
   Сроки сдачи отчетности останутся прежними: на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде — не позднее 25-го числа соответственно.
   Таким образом, впервые сдать расчет по новой форме в будущем году необходимо не позднее 20 апреля «на бумаге» и 25 апреля 2017 года - в электронном виде.
    Ознакомиться с новой формой расчета 4-ФСС и порядком ее заполнения можно здесь.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым