Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Вместе – к качественной ортопедической обуви и подгузникам

В 2022 году для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) региональными отделениями Фонда социального страхования будут проведены совместные закупки для заключения контрактов по изготовлению ортопедической обуви и поставке подгузников.

Напомним, что обеспечение граждан льготной категории техническими средствами реабилитации – одно из ключевых направлений деятельности Фонда социального страхования. Поставка средств реабилитации осуществляется по результатам конкурентных процедур в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Однако, при проведении закупочных процедур может возникнуть ряд проблем.

В числе проблем, с которыми приходилось сталкиваться региональным отделениям при самостоятельном проведении закупок – значительное снижение начальной цены контракта, что отражалось на качестве поставляемой продукции, некомпетентность и недобросовестность поставщиков и т.д.

Всё это, безусловно, сказывалось на самой главной цели проведения конкурсных процедур – бесперебойном и своевременном обеспечении инвалидов качественными средствами реабилитации. Для решения данной проблемы в регионах были организованы совместные закупки ТСР.

Процедура совместных закупок впервые была опробована в 2021 году. Тогда, в регионах прошли совместные закупки ортопедической обуви. Такое решение позволило региональным отделениям заключить контракты с проверенными поставщиками для бесперебойного обеспечения граждан. В число заключивших в рамках совместных закупок контракты вошло и Воронежское региональное отделение. Благодаря этому удалось изготовить 2257 пар качественной обуви для граждан льготной категории, в том числе для детей-инвалидов, на сумму свыше 18,9 миллионов рублей.

Полученные результаты внушают уверенность, что и в текущем году совместные закупки позволят бесперебойно и своевременно обеспечить жителей региона средствами реабилитации.