Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Пострадавшие на производстве воронежцы стали владельцами новых автомобилей

24 сентября 2021 года четверо жителей Воронежской области получили новые специализированные автомобили «Лада Гранта» от Фонда социального страхования. Машины индивидуально адаптированы под своих новых владельцев – людей, которые в разное время получили тяжелые травмы на производстве. Затраты на покупку 4 автомобилей составили более 2,1 млн рублей.

          

Автотранспорт в качестве средства реабилитации был рекомендован гражданам бюро медико-социальной экспертизы. В их случае автомобиль – это возможность быстро и удобно передвигаться по городу и области, быть социально активным, оставаться востребованным в трудовой деятельности и, наконец – это хорошая психологическая поддержка.

Кроме покупки автомобиля, региональное отделение Фонда социального страхования ежеквартально компенсирует гражданам затраты на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также капремонт, который можно произвести в течение срока эксплуатации автомобиля (в течение 7 лет).

         

Закупка и выдача адаптированного транспорта – одно из направлений государственной помощи пострадавшим работникам. Также за счет средств социального страхования травмированные на производстве граждане проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, санаторно-курортное лечение, им перечисляются единовременные и ежемесячные денежные выплаты.