Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Крупнейших работодателей-должников пригласили на комиссию

Около 2,8 млн. рублей Воронежскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ задолжали четыре предприятия региона.  Их руководители держали ответ на состоявшейся в отделении Фонда комиссии по вопросам урегулирования дебиторской задолженности.

Основной акцент был сделан на необходимости погашения воронежскими работодателями образовавшейся у них задолженности и предотвращение ее возникновения в будущем. О причинах неполной и несвоевременной уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний рассказали руководители организаций-должников. Главная причина, озвученная на комиссии, – это трудное финансовое положение, возникшее в организациях.

Итогом комиссии стало достигнутое соглашение о погашении образовавшейся задолженности. Таким образом, бюджет Фонда в ближайшее время пополнится на сумму около 1,5 млн. рублей.

Виктор Полухин, заместитель управляющего Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, председатель комиссии, напомнил руководителям об ответственности перед своими сотрудниками, поскольку своевременно уплаченные страховые взносы обеспечивают социальную защищенность работающих воронежцев. Именно за счет этих средств выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности, материнству и детству, а также в связи с травмами на производстве.