Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Завершены конкурсные процедуры по закупке абсорбирующего белья (подгузников) для обеспечения граждан льготных категорий

Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования с победителем аукциона заключен контракт на поставку технических средств реабилитации ежедневного пользования. Закупочные процедуры по поставке более 1,7 млн. единиц подгузников для взрослых проходили не без трудностей. Региональное отделение было вынуждено несколько раз размещать извещение о проведении закупки в связи с отсутствием поставщиков, желающих принимать участие в электронном аукционе.

В соответствии с условиями контракта 26 августа будет осуществлена поставка подгузников в регион, произведена проверка поставляемых изделий на соответствие их качества, количества и объема требованиям, установленным техническим заданием, после чего начнется выдача товара получателям.

О месте и времени выдачи средств ухода поставщик должен проинформировать каждого заявителя дополнительно. Информация о графике поставки в районы области также будет размещена на сайте регионального отделения.

Государственные контракты предусматривают право выбора инвалидом способа получения: по месту жительства или по месту нахождения пункта выдачи, организованного поставщиком (согласование с получателем даты, времени и места поставки подгузников осуществляется в ходе телефонного звонка).

В случае выбора способа получения по месту нахождения пункта выдачи, средства реабилитации выдаются в день обращения инвалида в указанный пункт, срок доставки средств реабилитации по месту жительства инвалида – в течение 30 дней.

Напоминаем, что право на получение средств реабилитации в период, когда инвалид по каким-либо причинам, не был обеспечен ими уполномоченным органом, может быть реализовано путём выплаты компенсации за самостоятельно приобретённые изделия. Порядок выплаты компенсации регулируется ст. 11 Федеральным закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 №57н.

Важно отметить, что приобретаемое инвалидом средство реабилитации и его количество должно соответствовать рекомендациям индивидуальной программы реабилитации (абилитации) (ИПРА). Кроме того, на момент приобретения ИПРА должна быть действующей.

При возникновении вопросов по обеспечению техническими средствами реабилитации Вы можете обратиться по единому телефону «горячей линии» Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования

+7 (473) 260-63-49