Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные до 1 мая

В Воронежской области по решению губернатора Александра Гусева самоизоляция для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше завершилась 15 марта. После этой даты сотрудники должны вернуться к работе. Однако в некоторых субъектах РФ самоизоляция для таких сотрудников продолжается.

В начале марта принято Постановление Правительства Российской Федерации от 02.03.21 г. № 300, в соответствии с которым признаны утратившими силу нормативные акты утверждающие Временные правила оформления больничных листков нетрудоспособности для застрахованных граждан в возрасте 65 лет и старше (Постановление Правительства РФ от 01.04.2020 № 420 и поправки к нему). Документ должен был вступить в силу с 1 апреля 2021 года, отменяя с этой даты режим самоизоляции на всей территории страны.

Однако 31 марта опубликовано Постановление правительства Российской Федерации от 31.03.2021 № 494, в соответствии с которым самоизоляция может быть продлена до 1 мая 2021 года.

Уважаемые страхователи, зарегистрированные в Воронежской области, но осуществляющие деятельность в других регионах, обращаем Ваше внимание!

В случае, если в регионах присутствия организации режим самоизоляции для граждан старше 65 лет будет продлен до 1 мая – Вам необходимо оперативно направлять в региональное отделение реестры на выплату пособий данным работникам.