Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Продолжается выдача путевок в Центры реабилитации ФСС

Центры реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации в настоящее время работают в обычном режиме и принимают жителей региона, получивших травмы на производстве или профессиональные заболевания, на восстановительное лечение.

Приглашаем в региональное отделение воронежцев, получивших производственные травмы и нуждающихся в санаторно-курортном лечении в соответствии с программой реабилитации пострадавшего, за путевками в Центры реабилитации с датами заезда в апреле-мае:

- ФБУ Центр реабилитации «Вольгинский» Владимирской области с датами заезда: 11 и 30 апреля; 2 и 17 мая.

- ФБУ Реабилитационный и учебный Центр «Голубая речка» Московской области с датами заезда: 6, 20 и 29 апреля; 17 мая. В дни заезда Центр встречает заезжающих на санаторно-курортное лечение на Павелецком вокзале г. Москвы и доставляет в дни отъезда из санатория.

- ФБУ Центр реабилитации «Волгоград» г. Волгоград с датами заезда: 5, 12, 19, 24 и 26 апреля; 3, 10 и 17 мая.

- ФБУ Центр реабилитации «Тинаки» Астраханской области с датами заезда: 14 и 18 апреля; 2 мая.

- ФБУ Центр реабилитации «Кристалл» г. Анапа с датами заезда: 14 апреля.

Обращаем Ваше внимание, что все расходы, включая проезд к месту лечения и обратно, а также проживание сопровождающих в случае, если человек не может передвигаться без посторонней помощи, возьмет на себя Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Центры реабилитации Фонда социального страхования РФ, расположенные в санаторно-курортных зонах по всей России – это особая территория оздоровления. На базе Центров выполняется более 50 видов лицензированных работ и услуг по соответствующим профилям:

- болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;

- болезни органов дыхания;

- болезни нервной системы;

- болезни органов пищеварения;

- болезни системы кровообращения;

- болезни мочеполовой системы;

- болезни кожи и подкожной клетчатки;

- болезни глаза и его придаточного аппарата и др.

Комплексная методика лечения пострадавших на производстве или страдающих профессиональными заболеваниями предусматривает не только благотворное воздействие природных факторов и лечебно-диетическое питание, но и лечебные процедуры, упражнения с учетом инновационных медицинских технологий. Центры оснащены новейшим медицинским оборудованием и самыми современными методиками лечения. Всё это позволяет не только максимально уменьшить последствия болезни и ее клинические проявления, но и препятствует развитию осложнений, позволяя сохранить достигнутый лечебный эффект.

В этом году, к уже существующим направлениям реабилитации добавилось ещё одно: восстановление и борьба с осложнениями для граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Для этого Центры разработали специальные программы реабилитации, которые не только восстановят работу всех жизненно важных систем организма, но и окажут общеукрепляющее воздействие на здоровье в целом.

 

За дополнительной информацией о получении путевок в Центры реабилитации застрахованные граждане могут обратиться в Воронежское региональное отделение Фонда по телефону:

+7(473)260-63-30