Добровольное страхование
Удостоверяющие центры



Трое жителей Воронежской области стали владельцами новых автомобилей

В начале ноября жители Воронежа, Рамони и Бутурлиновского района получили новые автомобили от Фонда социального страхования. Машины индивидуально адаптированы под своих новых владельцев – людей, которые в разное время получили тяжелые травмы на производстве.

Автотранспорт в качестве средства реабилитации был рекомендован гражданам бюро медико-социальной экспертизы. В их случае автомобиль – это возможность быстро и удобно передвигаться по городу и области, быть социально активным, оставаться востребованным в трудовой деятельности и, наконец – это хорошая психологическая поддержка.

Затраты на покупку 3 автомобилей составили около 1,5 млн рублей. Всего в текущем году региональным отделением Фонда выдано 15 автомобилей, до конца года к выдаче запланировано ещё четыре.

Кроме покупки автомобиля, региональное отделение Фонда социального страхования ежеквартально компенсирует гражданам затраты на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также капремонт, который можно произвести в течение срока эксплуатации автомобиля (в течение 7 лет).

Закупка и выдача адаптивного транспорта – одно из направлений государственной помощи пострадавшим работникам. Также за счет средств социального страхования травмированные на производстве граждане проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, санаторно-курортное лечение, им перечисляются единовременные и ежемесячные денежные выплаты.