Добровольное страхование
Удостоверяющие центры



В Воронеже работает пункт обмена техническими средствами реабилитации для детей

На территории «Областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» заработал пункт обмена техническими средствами реабилитации (ТСР) для детей. Теперь каждый, у кого есть необходимость, может взять ТСР во временное пользование абсолютно бесплатно, а также отдать уже неиспользуемые изделия.

Проект разработала и реализует Елена Степанова, руководитель бюро медико-социальной экспертизы, которая не понаслышке знакома с трудностями, возникающими при обеспечении средствами реабилитации. Зачастую процесс занимает определённое время, при этом ТСР может быть необходимо срочно и в данном случае временное изделие будет как нельзя кстати.

Кроме того, ребенок может довольно быстро вырасти из, например, кресла-коляски, а также не исключено, что его состояние может улучшиться. В таком случае в пункт обмена можно передать на безвозмездной основе ТСР, которым ребенок уже не пользуется и которое может послужить другим детям. Причем принимаются даже изделия, которым требуется небольшой ремонт. Елена отмечает, что в настоящее время большинство людей обращается к ней именно чтобы отдать изделия.

Получить на время или пожертвовать можно костыли, трости, инвалидные коляски и т.д.

Важность и нужность такого проекта оценили в Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования. Управляющий региональным отделением Юрий Остапенко и начальник отдела социальных программ Юлия Насонова провели встречу с Еленой и договорились о сотрудничестве в целях оказания поддержки получателям услуг Фонда социального страхования и развития проекта.

Если Вы или Ваши знакомые временно нуждаются в детских средствах реабилитации или Вы готовы передать уже не используемые изделия –связаться с Еленой Степановой можно через директ Инстаграма opora_riadom_vrn или написать в «WhatsApp» по номеру 8-910-346-35-39.

Площадка по обмену детскими техническими средствами реабилитации находится по адресу: улица Урицкого, дом 120.