Добровольное страхование
Удостоверяющие центры



17 августа – срок уплаты страховых взносов за июль

Напоминаем работодателям о необходимости своевременной уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Согласно законодательству, ежемесячный срок уплаты страховых взносов – не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который начисляются взносы. Но так как 15 августа приходится на выходной день, срок уплаты взносов переносится на ближайший рабочий день. Таким образом, перечислить страховые взносы за июль следует не позднее 17 августа 2020 года включительно. Сделать это можно любым удобным способом:

· с помощью расчетного счета в банке;

· в информационно-платежном терминале самообслуживания;

· в кассе банка или с помощью банкомата.

Обратите внимание: за каждый день несвоевременной уплаты страховых взносов работодателю начисляются пени, что в свою очередь является дополнительной финансовой нагрузкой для организации. 

 О сроках уплаты обязательных текущих платежей, сдачи отчетности, а также обо всех изменениях законодательства, Фонд социального страхования напомнит с помощью СМС–информирования. Рекомендуем подключить бесплатную услугу, как это уже сделали более 41 тысячи воронежских работодателей (71,5% от состоящих на учете в региональном отделении). Для получения смс-рассылки необходимо заполнить интерактивную анкету по адресу www.fss.vrn.ru/anketainform или предоставить анкету по электронной почте (anketa@ro36.fss.ru), почтовым отправлением или на личном приеме в филиале регионального отделения Фонда.