Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Выплата социальных пособий с 01.07.2020

Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2019 года № 419 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года № 1466» с 1 июля 2020 банки вправе ограничить зачисление таких социальных выплат, как государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также пособия по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации) на иные платежные карты, кроме карты «МИР».

Карта «МИР» имеет ряд преимуществ:

-сокращение срока поступления выплат: зачисление пособий получателям происходит в среднем в течение 30 минут;

-удобство: для получения выплат достаточно указать в заявлении работодателю только номер карты;

-прозрачность: благодаря СМС-уведомлениям, получатель сразу может понять, что на карту поступило именно пособие и какое именно;

-безопасность и защита: благодаря встроенной в систему проверке на правильность указанного номера карты, пособия не перечисляются на карту «МИР», если получатель ошибся при указании её номера или истёк срок действия карты.

Если у гражданина, получающего социальное пособие, до сих пор нет карты «МИР», ее необходимо оформить и заблаговременно сообщить своему работодателю новые реквизиты. Таким образом удастся избежать недоразумений и задержки выплаты.