Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Вниманию получателей технических средств реабилитации!

Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования сообщает, что с 13 июня 2020 года вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.04.2020 № 227н. Документ вносит изменения в перечень технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, замена которых по истечении установленного срока использования должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 июля 2019 г. № 521н»).

В соответствии с Приказом из перечня исключены:

- кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов);

-  кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов);

- аппарат на нижние конечности и туловище (ортез).

Замена указанных технических средств реабилитации будет производиться по истечению срока пользования, в порядке, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями».

Обращаем ваше внимание, что замена высокофункциональных протезов с внешним источником энергии по истечении установленного срока использования по-прежнему должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы.

Если у вас вопросы по обеспечению или замене технических средств реабилитации вы можете задать их по телефону «горячей линии»: +7 (473) 260-63-49.