Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Уважаемые работодатели! Вы можете обратиться в региональное отделение Фонда за возмещением расходов!

В рамках «Прямых выплат» региональное отделение Фонда социального страхования возмещает работодателям расходы по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами (в том числе страховые взносы за эти дни во внебюджетные фонды) и по социальному пособию на погребение на расчетный счет. Страхователь может обратиться в региональное отделение с заявлением о возмещении расходов с указанием расчетного счета и с необходимыми документами.

Для возмещения расходов страхователя на оплату 4 дополнительных выходных дней по уходу за ребёнком-инвалидом необходимо предоставить следующие документы:

1.         Заявление о возмещении расходов.

2.         Копия приказа о предоставлении дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами.

3.         Сведения о суммах страховых взносов, начисленных на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

4.         Доверенность, подтверждающая право предоставлять документы в ФСС от имени организации (в случае предоставления документов уполномоченным лицом).

Для возмещения расходов страхователя на выплату социального пособия на погребение необходимо предоставить следующие документы:

1.         Заявление о возмещении расходов.

2.         Справка о смерти, выданная органами ЗАГС.

3.         Доверенность, подтверждающая право предоставлять документы в ФСС от имени организации (в случае предоставления документов уполномоченным лицом).

Срок обращения за возмещением расходов работодатель определяет самостоятельно.

Возмещение расходов на оплату 4 дополнительных дней для ухода за ребенком-инвалидом осуществляется из средств Федерального бюджета, в связи с чем рекомендуем страхователям обращаться в Воронежское региональное отделение за возмещением ежемесячно.

Региональное отделение в течение 10 рабочих дней с момента получения документов принимает решение о возмещении расходов и не позднее 2 рабочих дней перечисляет на расчётный счет страхователя.