Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Работающие воронежцы старше 65 лет смогут уйти на ещё один больничный!

Работающие воронежцы в возрасте 65 лет и старше имеют право на больничный по карантину в период с 12 по 29 мая. Соответствующее Постановление Правительства РФ опубликовано сегодня, 18 мая.

Временный порядок дистанционного оформления больничных будет аналогичен действующим ранее (с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля). Выплата пособий будет осуществляться единовременно за 18 календарных дней на основании электронных реестров, которые работодатели направят в Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ. Памятка для работодателей, в которой описано, как сформировать данный реестр доступна по ссылке: http://www.fss.vrn.ru/uploads/post/may_pamyatka_rabot.docx. Важно, чтобы работодатели направляли реестры в кратчайшие сроки!

Получить электронный листок нетрудоспособности смогут работающие воронежцы, которым по состоянию на 12 мая 2020 года исполнилось 65 лет. При этом гражданин должен соблюдать самоизоляцию, не работать дистанционно и не быть в отпуске.

Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время.

[

g

g

g

g

g

g

g

g

g

g

g

g

 

Зж

ж

ж

ж

ж

ж

ж

ж

ж