Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Волонтёры помогут инвалидам (ветеранам) получить технические средства реабилитации

Волонтеры акции #МыВместе, активисты регионального отделения Общественного народного фронта и специалисты Воронежского отделения Фонда социального страхования помогут нуждающимся воронежцам в оформлении заявлений на обеспечение техническими средствами реабилитации (далее – ТСР).

В целях противодействия распространению новой короновирусной инфекции Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2020 №467 был утверждён временный порядок признания лица инвалидом, в соответствии с которым гражданам, у которых срок очередного переосвидетельствования наступает в период с 1 марта по 1 октября 2020 года включительно, ранее установленная группа инвалидности и индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида автоматически продлевается на шесть месяцев.

В настоящее время заявления на обеспечение ТСР принимаются дистанционно. Один из таких дистанционных способов подача заявления через портал gosuslugi.ru, однако сделать это, по разным причинам, может не каждый гражданин. Чтобы решить эту проблему, Фонд социального страхования и Общероссийский народный фронт объединили усилия и заключили соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с данным соглашением волонтёры акции #МыВместе, активисты регионального отделения Общественного народного фронта, оказывают гражданам льготных категорий помощь в заполнении заявления на обеспечение ТСР на дому. Волонтёры доставляют предзаполненные (региональным отделением ФСС) формы заявлений инвалидам (ветеранам) по месту жительства.

Список граждан, нуждающихся в помощи, а также предварительно заполненные заявления уже переданы волонтёрам регионального отделения ОНФ.

Перед посещением добровольцы договариваются с гражданином о визите по телефону. Важно отметить, что при взаимодействии с гражданами-получателями (их представителями) волонтёрами будут соблюдены все необходимые меры индивидуальной защиты: обязательное использование масок, перчаток, соблюдение дистанции при общении с получателями.

 

Напоминаем, что в период самоизоляции подать заявление на обеспечение ТСР без личного посещения можно:

- почтовым отправлением (394006, г. Воронеж, ул. Станкевича, д. 43);

- в электронной форме, путём заполнения специальной электронной формы через личный кабинет на Едином портале государственных услуг (функций). На сайте регионального отделения Фонда (www.fss.vrn.ru) для подачи заявлений размещён баннер «Подать заявку на ТСР» с переходом на портал государственных услуг.