Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



ФСС РФ и ВОРДИ обсудили проблемы

11 марта 2020 года состоялась совместная видеоконференция Фонда социального страхования и общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ). В конференции приняли участие региональные отделения Фонда и Всероссийской организации родителей детей-инвалидов всей России.
Воронежское отделение представил управляющий Юрий Остапенко, региональное отделение ВОРДИ – председатель Татьяна Поветкина и Ольга Гопиенко – член общественной организации.
Совещание было посвящено проблемам обеспечения детей-инвалидов средствами технической реабилитации, вопросам нормативно - правового регулирования и необходимых изменений. На совещании региональные отделения поделились своим опытом сотрудничества с ВОРДИ. Обсуждались и более острые проблемы: качество технических средств реабилитации (ТСР), обеспечение сложной ортопедической обувью, приемка и требования к ТСР.
Представители ВОРДИ принимают активное участие в приемке средств реабилитации, которые закупаются для детей-инвалидов. Проводятся встречи, на которых обсуждаются изменения в профильных нормативно-правовых актах, обсуждаются проблемные вопросы и пути решения возникающих сложностей.
Напомним, что между Воронежским отделением Фонда социального страхования и региональным отделением ВОРДИ заключено соглашение о взаимодействии, который позволяет вести общественный контроль за качеством предоставления региональным отделением Фонда государственных услуг по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту лечения и обратно.