Добровольное страхование
Удостоверяющие центры



К оформлению электронного больничного присоединились новые предприятия

   Сотрудники АО «Почта Россия», АО «ВоронежНефтепродукт», ПАО «Квадра» - Воронежская генерация» и ЗАО «Воронежский шинный завод» теперь могут оформлять листки нетрудоспособности в электронном варианте. О том, какими преимуществами обладает цифровой бюллетень, рассказал заместитель управляющего Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ Виктор Полухин.
   130220- На указанных предприятиях трудятся более 9 тысяч человек, все они как застрахованные граждане имеют право на получение электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН), - сообщил Виктор Полухин. – Электронный больничный в отличие от бумажного бюллетеня нельзя ни потерять, ни испортить. А все выплаты по ЭЛН можно отследить в электронном кабинете на сайте cabinets.fss.ru. Чтобы реализовать право сотрудников на получение больничного в электронном виде, с руководством организаций была проведена серьезная информационная и подготовительная работа. Для работодателей переход на электронный больничный имеет следующие преимущества:

1) сокращение случаев мошенничества с листками нетрудоспособности;
2) снижение затрат на организацию учета и хранения бланков;
3) работа с ЭЛН позволяет оперативно формировать электронные реестры сведений о получателях пособий для направления в ФСС в рамках проекта «Прямые выплаты».