Добровольное страхование
Удостоверяющие центры



Работающие предпенсионеры поправят здоровье за счет ФСС

В 2019 году за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) воронежские работодатели отправили сотрудников предпенсионного возраста на курорты Балтийского и Черного моря, Республики Алтай, а также в местные здравницы. Чтобы и в этом году выдать путевки коллективу, предприятиям нужно обратиться в региональное отделение ФСС.
Прием заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний ведется до 1 августа 2020 года.
Работодатели могут использовать на предупредительные меры до 30% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование при условии направления средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.
Основанием для выдачи работнику путевки являются рекомендации в лечении от медицинского учреждения (справка по форме N 070/у) и возраст работника (не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости).
Чтобы обеспечить сотрудников такими путевками, предприятиям до 1 августа следует представить в региональное отделение ФСС:
·    заявление и план финансового обеспечения предупредительных мер;
·    копию коллективного договора и (или) плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
·    документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Удобно и быстро подать документы работодатели могут с помощью Единого портала госуслуг (www.gosuslugi.ru).