Пилотный проект
«Прямые выплаты»
Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Новые функции электронного «Кабинета страхователя»

http://www.fss.vrn.ru/uploads/post/1503193.jpg   До 15 апреля 2019 года работодатели Воронежской области обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Теперь в электронном виде это можно сделать не только с помощью Единого портала госуслуг, но и воспользовавшись шлюзом загрузки документов ФСС.
  Размер тарифа будет зависеть от класса профессионального риска основного вида экономической деятельности (ОВЭД) организации. Величина тарифа может варьироваться  от 0,2 до 8,5%. Для подтверждения ОВЭД страхователю необходимо представить в отделение Фонда социального страхования:
·       заявление;
· справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
·     копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.
   Чтобы подтвердить ОВЭД в электронном виде через шлюз загрузки документов ФСС,  необходимо войти в «Личный кабинет страхователя» (находится по ссылке http://cabinets.fss.ru/) с помощью электронной подписи или логина и пароля сотрудника, которые прикреплены к кабинету организации на портале госуслуг. После авторизации появится блок подтверждения основного вида экономической деятельности. Документы, требуемые для подтверждения ОВЭД в «Личном кабинете страхователя», создаются путем заполнения интерактивных форм. Подробную инструкцию по подаче документов через шлюз можно скачать по ссылке http://cabinets.fss.ru/ в разделе «Кабинет страхователя».
    После подачи всех необходимых документов работодатель получит уведомление об установленном размере тарифа на текущий год.
    Напомним, подтвердить ОВЭД также можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Инструкцию по дистанционному подтверждению можно найти на сайте Воронежского отделения Фонда по ссылке: http://www.fss.vrn.ru/post/959. Там же можно скачать бланки заявления и справки подтверждения.
     Если страхователь не подтвердит ОКВЭД в срок, то автоматически получит наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым