Пилотный проект
«Прямые выплаты»
Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Сохранить коллектив: 160 млн рублей на снижение травматизма

   В 2019 году для повышения безопасности производства работодатели Воронежской области смогут использовать еще больше средств Фонда социального страхования: на мероприятия по снижению уровня травматизма и профзаболеваний нашему региону выделено 160 млн рублей, что в 1,5 раза больше ассигнований прошлого года.
   210219На улучшение охраны труда предприятия могут использовать до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, которые были начислены за предшествующий календарный год (за вычетом расходов по этому виду страхования). За счет этих средств можно провести мероприятия по устранению вредных и опасных производственных факторов, обучение охране труда, организовать лечебно-профилактическое питание работников, обязательные медицинские осмотры, купить аптечки и  индивидуальные средства защиты (отечественного производства) и др. В 2018 году правом на использование средств Фонда воспользовались более 650 работодателей Воронежской области, которые направили на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний 106,4 млн рублей.
   Возможность использовать не 20%, а 30% сумм страховых взносов – нововведение этого года. Увеличение возможно при направлении работодателем дополнительных средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста (не ранее чем за 5 лет до достижения  возраста, дающего право на пенсию по старости).
   – В 2018 году зафиксировано 517 несчастных случаев на производстве и 24 случая профзаболеваний, – сообщила начальник отдела страхования профессиональных рисков Ольга Фомина. – Наша задача – помочь работодателям в предупреждении  подобных ситуаций в будущем. Обеспечение сотрудников предпенсионного возраста санаторно-курортным лечением – это новый способ использования средств Фонда. Мы стараемся активно информировать наших страхователей о такой форме поддержки трудящихся граждан, ведь именно человек с его жизненным и профессиональным опытом – самый ценный ресурс любого работодателя.
   Для санаторно-курортного лечения лиц предпенсионного возраста необходимы следующие документы:
- копия справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у);
- списки работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций из справки № 070/у;
- копия паспорта работника, направляемого на лечение;
- письменное согласие работника на обработку его персональных данных.

  Чтобы использовать средства Фонда на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, работодателям необходимо в срок до 1 августа 2019 года предоставить:
21022•    заявление и план финансового обеспечения предупредительных мер;
•    копию коллективного договора и (или) плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
•    документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.
Подать документы можно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).  

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым