Пилотный проект
«Прямые выплаты»
Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



ФСС и ВОРДИ – сотрудничество на региональном уровне

    Соглашение о взаимодействии заключили представители Воронежского отделения Фонда социального страхования и регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов».
   18021Подписанный документ позволит вести общественный контроль за качеством предоставления региональным отделением Фонда государственных услуг по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту лечения и обратно.
   18022На встрече с руководством отделения Фонда председатель ВОРДИ Елена Горбачева и руководитель общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями психического развития аутистического спектра «Искра Надежды» Татьяна Поветкина обсудили  формы дальнейшего взаимодействия: совместную проверку организации выдачи поставщиками технических средств реабилитации, участие общественников в тематических совещаниях и информационно-разъяснительных мероприятиях и т.д.
   18023–  На данный момент на учете в Воронежском отделении Фонда социального страхования состоит около 25 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, из них 1 931 ребенок-инвалид, – сообщил управляющий отделением Фонда Юрий Остапенко. – С региональными обществами инвалидов, в том числе с обществом слепых и обществом глухих, наше учреждение активно взаимодействует как в разработке технических заданий для средств реабилитации, так и в дальнейшей проверке качества продукции.  Оформленное сотрудничество с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, позволит оперативно решать вопросы, возникающие в процессе обеспечения.
   Участники встречи отметили важность совместной работы и необходимость поддержания постоянного контакта. Как пояснила начальник отдела социальных программ Галина Некрасова, одним из способов взаимодействия с гражданами является «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов». Проект Фонда, стартовавший в Воронеже в прошлом году, предполагает информирование семей, воспитывающих детей-инвалидов, о видах и сроках обеспечения техническими средствами реабилитации. В режиме обратной связи родители могут указать предпочтительный способ информирования, например, по электронной почте, смс, по телефону, с помощью почтовых отправлений или Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым