Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Доступность среды в Воронежской области обсудили с общественными деятелями

   В Воронеже состоялось совещание по вопросам взаимодействия государственных и общественных структур в создании безбарьерной среды для маломобильных групп населения. Участие в работе круглого стола приняла Татьяна Сапрыкина, член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
   2711181В мероприятии также участвовали руководитель общественной приемной председателя Партии «Единая России» Татьяна Головачёва; председатель Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении «Единой России» Людмила Никитченко; руководитель регионального отделения Фонда социального страхования Юрий Остапенко; представитель департамента социальной защиты Наталья Афанасьева; руководитель ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов; руководитель регионального отделения Всероссийского общества глухих Вера Семенова, председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Михаил Бобонов, а также представители некоммерческих организаций.
   В приветственном слове Татьяна Сапрыкина отметила, что для реализации государственной программы «Доступная среда» необходимо активное сотрудничество как представителей органов власти, так и неравнодушных общественников. По мнению депутата, в Воронежской области такое взаимодействие налажено, вследствие чего наблюдается позитивная динамика в создании безбарьерной среды.
   В ходе встречи, организованной по инициативе общественной приемной Председателя партии «Единая России» в Воронежской области, также рассматривались вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.
   2711184Как сообщил Юрий Остапенко, с начала года региональным отделением Фонда заключены госконтракты на сумму 475 млн рублей, было закуплено около 6 млн единиц средств реабилитации. В настоящий момент продолжается выдача абсорбирующего белья, кресел-колясок, слуховых аппаратов, протезно-ортопедических изделий, кало- и мочеприемников, цифровых сигнализаторов, тростей, костылей и т.д.
   2711182Татьяна Головачёва отметила, что количество обращений, связанных с обеспечением инвалидов средствами реабилитации снизилось. Сейчас на повестке дня стоит задача приведения в соответствие существующей инфраструктуры потребностям граждан с ограниченными возможностями. Иными словами, жилые дома и общественные учреждения должны быть оснащены в соответствии с «Доступной средой». О работе в этой сфере сообщила представитель департамента социальной защиты Воронежской области. Также конструктивные предложения по данному направлению изложил руководитель ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов.
    Завершая встречу, Татьяна Сапрыкина выразила надежду на проведение встреч в формате круглых столов и в дальнейшем. По мнению депутата Государственной Думы, такое взаимодействие позволит всем заинтересованным в улучшении жизни инвалидов быть услышанными.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым