Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Восемь жителей Воронежской области получили новые автомобили

   Все машины оснащены ручным управлением и индивидуально адаптированы под своих новых владельцев – людей, которые в разное время получили тяжелые травмы на производстве.
  2905Из-за серьезных повреждений здоровья у них появились значительные ограничения в передвижении на местности. Автотранспорт как средство реабилитации был рекомендован пострадавшим бюро медико-социальной экспертизы. Ключи от новых возможностей вручили жителям Аннинского, Каширского, Лискинского, Семилукского, Петропавловского, Ольховатского и Бобровского районов. На закупку 8 машин «Lada Granta» региональное отделение Фонда социального страхования направило свыше 3,4 млн рублей. Из них 4 автомобиля предназначены для водителей без правой ноги, 2 машины – для водителей без левой ноги, для водителей без обеих ног было приобретено 2 автомобиля.
   Закупка и выдача адаптированного транспорта – это одно из направлений государственной помощи пострадавшим работникам. Благодаря данной программе они могут получить автомобиль в безвозмездное пользование с возможностью его замены на новый через 7 лет эксплуатации.
   2901Автомобиль с ручным управлением Александру Ж. выдают впервые, так как травму он получил не так давно, около года назад. Молодой мужчина трудился электриком, в одну из смен произошел несчастный случай – удар током, падение с высоты и, как следствие, тяжелые повреждения опорно-двигательного аппарата. Сейчас воронежец вынужден передвигаться на кресле-коляске. После прохождения лечения ему был рекомендован автомобиль как средство реабилитации. По мнению Александра, освоить ручное управление в адаптированной «Lada Granta» ему будет несложно, ведь он уже имеет за плечами более 10 лет водительского стажа. Новая машина поможет Александру и его супруге значительно упростить процесс перемещения по городу.  
   29102Ярким пятном среди белых, черных и серебристых автомобилей на стоянке выделялась красная «Lada Granta», обладательницей которой стала жительница лискинского района Валентина С. Машину от Фонда она получает во второй раз. По словам женщины, без собственного средства передвижения человеку с тяжелой травмой ноги жить очень непросто, особенно в зимнее время года. Новый автомобиль станет для нее незаменимым помощником в быту.
   2910187– Для человека с тяжелой травмой автомобиль – это не только реальная возможность удобно передвигаться, быть мобильным, но и существенная моральная поддержка, – пояснил заместитель управляющего Воронежским отделением Фонда Виктор Полухин. – Мы надеемся, что он поможет в разрешении многих бытовых вопросов, социальной и профессиональной реабилитации.
   2904Обеспечение граждан с производственными травмами автомобилями, которые оборудованы с учетом особенностей их здоровья, региональное отделение Фонда социального страхования осуществляет на протяжении 18 лет. За это время жителям Воронежа и области было выдано более 470 адаптированных машин. Первыми автомобилями были «Ока», потом «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2107». Теперь – комфортная и вместительная «Lada Granta».


План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым