Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже выдан 100-тысячный электронный больничный лист

  Листок нетрудоспособности нового формата набирает все большую популярность у жителей Воронежской области. Юбилейный 100-тысячный больничный в электронном виде выдала пациенту городская клиническая поликлиника №7.
 2210Федеральный закон «Об электронном листке нетрудоспособности» реализуется на территории Воронежской области уже больше года. За это время к работе по оформлению цифровых больничных подключились 111 (86%) медицинских организаций города и области, в том числе и все районные больницы. Более 8 тысяч воронежских работодателей  уже готовы принять от своих сотрудников документ нового формата. Среди лидеров по обработке электронных больничных: ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительной общество»; АО «Минудобрения»; «Нововоронежская АЭС», ЗАО «Воронежстальмост» и др. В целом по объему выданных электронных бланков Воронежская область занимает 7-е место по России, а по Центральному федеральному округу – 4е – после Белгородской,  Московской и Липецкой областей.
– Процесс оформления листков нетрудоспособности в электронном виде приобретает все большие масштабы: на сегодня в России выдано более 3,2 млн цифровых бюллетеней, – сообщил управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования Юрий Остапенко. – Каждый из выданных больничных – это определенный опыт для работодателя и медицинской организации, который в дальнейшем будет способствовать совершенствованию механизма.
   Напомним, электронный больничный имеет такую же юридическую силу, что и традиционный листок нетрудоспособности. В отличие от бумажного аналога электронный документ  нельзя потерять или испортить, он всегда доступен для работодателя.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым