Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Важные даты для работодателей в октябре

15 октября – последний день уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за сентябрь. Перечислить денежные средства можно с помощью расчетного счета в банке, информационно-платежного терминала самообслуживания,  кассы банка или банкомата.
22 октября – последний день подачи Расчёта по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2018 года на бумажном носителе;
25 октября – последний день подачи Расчёта по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2018 года в форме электронного документа (обязанность представлять Расчёт по форме - 4 ФСС в электронном виде возлагается на страхователей со среднесписочной численностью более 25 человек). Предоставлять отчётность необходимо независимо от того, осуществляет работодатель хозяйственную деятельность или нет.
   1410Отметим, за несвоевременную уплату страховых взносов, непредставление отчётности в установленный срок, а также за несоблюдение порядка представления в электронном виде законодательством предусмотрено применение финансовых санкций, что в свою очередь является дополнительной финансовой нагрузкой для организации.   
   О сроках уплаты обязательных текущих платежей, сдачи отчетности, а также обо всех изменениях законодательства Фонд социального страхования напомнит с помощью СМС – информирования. Рекомендуем подключить бесплатную услугу, как это уже сделали около 33,8 тысяч воронежских работодателей (более 52% от состоящих на учете в региональном отделении). Для получения смс-рассылки необходимо заполнить интерактивную анкету по адресу www.fss.vrn.ru/anketainform или предоставить ее другим удобным способом, например, по электронной почте (anketa@ro36.fss.ru), почтовым отправлением или на личном приеме в филиале регионального отделения Фонда.


План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым