Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже принята резолюция об улучшении качества жизни инвалидов

   По итогам межрегиональной конференции, посвященной проблемам инвалидов и их правам, закрепленным Конвенцией ООН, разработаны рекомендации по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
 050918Мероприятие, подготовленное аппаратом Уполномоченного по правам человека в Воронежской области, собрало представителей организации объединенных наций (ООН), госструктур из нескольких городов России, омбудсменов и общественных деятелей. С докладами выступили руководители департаментов социального блока, также о работе по реализации прав инвалидов отчитался управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Юрий Остапенко. Практическим результатом конференции стала резолюция о повышении уровня жизни инвалидов. Она содержит конкретные рекомендации для ведомств и общественных организаций, которые они смогут использовать в своей дальнейшей деятельности.
 05091Так, Фонду социального страхования рекомендовано продолжить работу по внедрению новых инструментов финансирования реабилитационных услуг и получения технических средств реабилитации, в том числе через индивидуальные реабилитационные ваучеры (сертификаты). Как пояснил международный эксперт и руководитель Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко, сертификат представляет собой денежный эквивалент на определенную сумму и позволяет  инвалиду получить средство реабилитации, рекомендованное индивидуальной программой реабилитации (абилитации). Планируется, что внедрение таких сертификатов будет способствовать более полной реализации прав инвалидов на самостоятельный выбор средств реабилитации.
   05092Резолюция, заверенная Уполномоченным по правам человека в Воронежской области Татьяной Зражевской,  разработана на основе высказанных на конференции предложений и охватывает практически все аспекты жизни инвалидов: лечение и проживание в специализированных центрах, доступное медицинское и социальное обслуживание, инклюзивное образование на всех уровнях, трудоустройство, реализация избирательного права, обеспечение доступности участия в культурной жизни и спортивных мероприятий. Ознакомиться с полным текстом резолюции можно на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым