Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



94% воронежских работодателей, принявших электронные больничные, выплатили по ним пособия

   Практически абсолютное большинство работодателей региона, сотрудники которых выбрали электронный листок нетрудоспособности (3 200 организаций), заполнили цифровой документ и выплатили по нему пособия.
   Подключившись к системе информационного взаимодействия с региональным отделением Фонда социального страхования РФ, эти предприятия позволили своим работникам реализовать их законное право на получение и оплату листка нетрудоспособности в электронном виде.
   Работодатели, которые тоже хотят идти в ногу со временем, могут использовать как «Кабинет страхователя» (при наличии регистрации на портале госуслуг), который размещен в сети Интернет по адресу cabinets.fss.ru, так и собственное доработанное программное обеспечение (основными российскими разработчиками выступают компании «1С», «Тензор» (СБИС), «СКБ «Контур», «ViPNet отчетность», корпорация «ПАРУС» и др.).
   94% работодателейПосле того, как сотрудник предоставит талон с указанием номера своего электронного листка нетрудоспособности или сообщит его другим способом, например, по телефону, работодателю необходимо:
1) запросить ЭЛН из базы Фонда социального страхования, используя номер ЭЛН и СНИЛС работника;  
2) проверить данные в части «Заполняется медицинской организацией»;
3) внести информацию в часть «Заполняется работодателем»;
4)подписать усиленной квалифицированной электронной подписью организации (можно использоваться подпись, предназначенную для сдачи отчетности в различные ведомства);
5) отправить в базу Фонда социального страхования РФ.
   Как и раньше, пособие назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения гражданина за его получением с необходимыми документами и выплачивается в ближайший день, установленный для выплаты зарплаты.
   Если возникли вопросы, Вы всегда можете обратиться по телефону горячей линии регионального отделения Фонда: 260-63-37.



План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым