Пилотный проект
«Прямые выплаты»
Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Свыше 1 млрд рублей направлено на поддержку материнства и детства

    В первом полугодии 2018 года официально работающие граждане Воронежской области получили пособия в связи с материнством на общую сумму около 1,4 млрд рублей.
   2808Большая часть средств выплачена Воронежским отделением Фонда социального страхования в виде ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет – 696, 1 млн рублей. Право на пособия имеют не только родители, но и другие члены семьи (например, бабушки, дедушки), фактически осуществляющие уход. Размер пособия равен 40% среднего заработка, но не менее минимального размера пособия: по уходу за первым ребенком – 3 142,33 рублей, за вторым и последующими детьми – 6 284,65 рублей.
   Еще 538,9 млн рублей было направлено на пособия по беременности и родам. На основании листка нетрудоспособности эти выплаты получили около 6 тысяч застрахованных женщин. Пособие выплачивается в размере 100 % среднего заработка суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.
   Более 107,8 млн рублей перечислено на единовременные пособия при рождении ребенка. Размер одного пособия равен 16 759,09 рублей, при появлении двух и более детей деньги перечисляются на каждого малыша. В Воронежской области такие выплаты получили родители 6 489 новорожденных.
   Еще одним видом государственной поддержки будущих мам являются единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Общая сумма выплат, перечисленная Воронежским отделением Фонда на эти пособия, составила 2,9 млн рублей. Денежные средства получили 4 654 женщины.
   Напомним, что гарантом получения пособий по линии обязательного социального страхования является работа по официальному трудовому договору с белой зарплатой.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым